17.10.2014

Happen d ´Alsace



Das Elsass, eine Perlenkette pittoresker Dörfer und rebsatter Hügel, dahinter die tannendichte Silhouette der Vogesen. Europäische Genußregion im Dreiländereck zwischen Foie Gras, Choucroutte und Kugelhupf. Viel Tradition, manchmal überviel in den Gassen von Ribeauville, Riquewihr und Kaysersberg. Aber eines ist klar: Es schmeckt hier einfach sehr gut, hier ein klarer Beweis schon im kleinen (Fortsetzung folgt)...

Gewurztraminer, Foie Gras und Pain d´Espices 

Gewurztraminer Sporen Alsace Grand Cru 2012 / Hueber et Fils / Riquewihr (13,5%/9€) Kein großer und gewichtiger Gewurz, kommt aber aromatypisch mit viel Blütenduft daher, auch Niveacreme, Kaugummikugel, im Mund dann weich, Süße, englisches Weingummi kommt hinten. Für Puristen vielleicht nicht der richtige Stoff, aber jetzt: Richtig schön wird der mit einer Scheibe Gewürzbrot und obendrauf eine Stück Foie Gras. Die Creme steht wie herzhafter Nougat am Gaumen, der Gewurz spült sie mit Schwung hinab...  










1 Kommentar:

  1. Mensch, der sieht ja richtig lecker aus :)

    Liebe Grüße aus dem Wanderhotel :)

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